Актуальные методы продвижения сайтов в 2017 году. Часть №2

В этой статье мы продолжим рассматривать актуальные способы продвижения сайтов. Данная часть является заключительной. В первой мы приводили примеры правильного составления семантического ядра для написания SEO-текстов, а также разбирали методы поиска доноров для наращивания ссылочной массы. Сегодня вы узнаете, как можно усилить эффект от ссылок, а также, откуда именно конкуренты берут ссылки.

Усиливаем ссылочную массу для продвижения в ТОП

Усиление ссылок – это осуществление переходов пользователями на ваш сайт, ссылки на который размещены на заказанных площадках. В результате создается впечатление, что ссылка оживает. Метод далеко не новый, но, учитывая изменения в SEO, мы приведем некую модернизацию данного способа.

Возможность накрутки существует уже не один год. Вот те из немногих способов, которые открыто обсуждаются в сообществах:

  • использование сервиса Userator;
  • заказ переходов на сайте Seosprint;
  • усиление имеющихся ссылок на MiraLinks;
  • усиление имеющихся ссылок на GoGetTop.

Любой из этих способов принесет результат, но также каждый из них имеет существенные недостатки. Если выбирать среди сервисов, то обратите внимание на JetSwap.com. Сейчас вы узнаете больше об этой площадке, и почему стоит пользоваться именно ее инструментами.

Главное преимущество JetSwap – это возможность самостоятельно управлять переходами по ссылкам и задавать алгоритмы действий в любом порядке на ресурсе. Для каждого перехода выделяется отдельный, уникальный IP-адрес. Многие до сих пор используют данный сервис для накручивания кликов в тизерных сетях.

Разумеется, вас могут вычислить: как поисковые системы, и администрация тизеров. Но если подойти к ситуации трезво и грамотно, то вы сразу заметите положительную динамику. В первую очередь подкупает стоимость накрутки – вы тратите сущие копейки. Например, 2 тыс. переходов обойдется примерно в 40 российских рублей. Конечную цену формирует количество выполнимых действий. Второй фактор – это время, проведенное на ресурсе, на который ссылается площадка.

Пример того, как происходит прокликивание

Допустим, мы имеем заранее продуманную последовательность действий с использованием скрипта JavaScript. Скрипт обращается к сервису и отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Имитация реальных переходов с поисковой выдачи или с соц. сетей на донорский сайт, где были приобретены ссылки.
  2. Прокрутка (скроллинг) страниц.
  3. Обнаружение ссылки на нужный сайт и осуществление перехода.
  4. После выполнения данного алгоритма мы уже имеем в запасе переходы и прокручивания страниц. Можно доработать скрипт и добавить команды, отвечающие за выполнение разных действий несуществующими пользователями. Например, одни юзеры будут долго находится на одной странице, другие переходы уйдут в отказ. Таким образом клики приобретают естественность.

Нет необходимости в огромном количестве переходов. Нужно удерживать баланс и пропорциональность. На практике двух-трех кликов с приобретенной ссылки оказывается достаточно. Если сайт-донор имеет трафик всего 1000 хостов в сутки, а размещенной статьей интересуется 2-3 сотни пользователей и практически все они осуществляют переходы по ссылке, то это не является естественным положением вещей.

Есть предположение, что различные сервисы на подобии MiraLinks так и поступают. Если вы обратитесь к менеджеру службы поддержки, то не сможете получить четких аргументов, касающихся естественности переходов. Вас будут убеждать, что клики реальные, вы получите сотни естественных переходов и все будут счастливы.

Переводя цифры на объем трафика, это приблизительно 15-20% за три месяца в отношении к суточному трафику, получаемому с помощью донора. То есть, при донорском трафике в 2 тыс. хостов в сутки за несколько месяцев вы получаете 300 хостов при стоимости ссылочного усиления в размере 30-50 руб. Используя вышеприведенный метод эту разницу можно понизить до 3-4 руб. Учитывая, что можно самостоятельно задавать алгоритм: куда должен переходить пользователь, какие действия совершать и тому подобное.

Ссылочное усиление путем имитации естественных кликов оказывает положительный эффект при больших объемах трафика. Аналогичный метод можно применять для любых размещенных ссылок. Прокликивание ссылок является одним из самых эффективных методов усиления. На бирже MiraLinks проклик представлен в виде дополнительного инструмента.

Но, самостоятельно контролируя переходы с помощью JetsWap, вы получаете возможность самостоятельно регулировать число кликов по ссылкам, и в результате происходит как минимум 10-кратная экономия средств.

Конкурентные ссылки и фильтры при покупке ссылок

Хоть и в сети можно найти десятки способов, как правильно покупать ссылки, все же многие до конца не понимают, как именно подбирается донор для этих целей. Поэтому следующий «лайфхак» будет особенно ценен для точного определения ссылочной массы сайта-конкурента, а также он поможет произвести примерный расчет стоимости продвижения.

Особенность лайфхака заключается также в том, что SEO-специалисты уже сделали предварительный анализ данных. Вам осталось уделить малость времени, чтобы убедиться, что качество доноров не ухудшилось по истечении времени.

Для начала необходим сервис для выгрузки бэклинков (Ahrefs, Majestic или любой другой). Выгружаем ресурс в таблицу Excel и переходим по вкладке «Domain».

Далее нужно скопировать столбик целиком и добавить списком на биржу Sape, Миралинкс или GGL – выбирайте любой. Разберем на примере Miralinks (в GGL все аналогично, потому как с большой вероятностью донор из Miralinks будет присутствовать и в GGL). Повторяем действия, показанные на скриншоте:

Переходим в раздел «Рекламодатель», нажимаем «Добавить список» и выбираем «Вручную». Выгружаем подготовленный список доменных имен:

Затем кликаем по кнопке «Создать список». Результат будет примерно следующим:

Итак, мы выяснили, что количество закупленных сайтом вечных ссылок составляет 75, а их общая стоимость равна 167 000 рублей. Чтобы проделать то же самое на сервисе Sape, необходимо перейти во вкладку «Избранное»:

Вы сами убедитесь, что ссылки с Miralinks отобразит и Sape или GGL. «Жирные» сайты не скупятся на закупку, поэтому со временем у них накапливается достаточно большой багаж ссылок. Данный метод удобен тем, что биржи вроде Sape и т.д. могут подчищать список сайтов-доноров. В итоге остаются те, которые находятся в пределах системы.

Для повторной выборки нужных доноров можно применить такие параметры:

  • Показатели ТИЦ – 50 и выше для Яндекса (для главной страницы и категорий сайта лучше подходят доноры с ТИЦ от 100).
  • PR главной страницы от единицы (идеально 2-3), MOZrank 4-5, DA выше 30.
  • AlexaRank до 1,5 миллиона.
  • Не рекомендуется использовать более 1 ссылки с одного ресурса.
  • Соотношение исходящих к входящим по сервису Linkpad должно быть 1/2.
  • Проверка на дубли – выдача Гугл не должна содержать в полтора-два раза больше страниц, чем в Yandex. Соответствие данному параметру означает, что тех. страницы донора работают исправно, и, вероятно, ссылка будет дублироваться, отсутствуя при этом в основной выдаче.

Обсуждение закрыто.