Насколько честны гэмблинг партнерки?

Уровень вашего дохода, получаемого от работы с партнерками казино, зависит не только от имеющегося опыта, источников трафика, его количества и качества. Судьба вашего будущего, успешного или провального, на 90% находится в руках менеджера. Как ни как, менеджер – это связующее звено, которое отвечает за все, что происходит между вами и рекламируемым брендом. По сути, менеджер является вашим работодателем.

Прибыль партнера зависит от качества и прочности налаженных отношений с представителем выбранной партнерской программы. Как ни странно, с менеджерами зарубежных компаний гораздо приятнее сотрудничать. Во-первых, партнерский маркетинг в Европе и США более развит. Рунет в этом плане отстает на 10, а то и 15 лет. Опытный вебмастер-миллионер – вообще не диковинка для западного рынка. Фирме не выгодно терять лицо перед столь влиятельной аудиторией, поэтому отношение к клиентам соответствующее.

Во-вторых, уровень дохода менеджера зарубежной фирмы часто зависит от успехов партнера. Чем больше вы зарабатываете, тем выше его доходы. В рунете все печально. Особенности менталитета являются преградой на пути вебмастера к созданию нормальной рабочей среды. Другими словами, если вы неправильно поведете себя в общении с менеджером русскоязычной партнерки, считайте эту сеть для себя закрытой. Либо будьте готовы к наплевательскому отношению.

Иностранные заведения больше имеют больше контроля над своими представителями, поэтому они всегда выступают за расширение возможностей для вебмастеров. Здесь слово «репутация» — далеко не пустой звук.

Как партнерки обманывают вебмастеров?

Если вы связались с отечественной партнерской программой, то будьте уверены, что, при необходимости, ее менеджеры найдут сотни причин недоплатить или вовсе отказать в выплате. Многие сети применяют на практике «шейв» — когда данные о суммах депозитов искажаются в отображаемой статистике. К примеру, вам будут отображаться депозиты до 500 долларов, а все, что сверх этой цифры – нет. Таким образом реальные цифры скрываются.

Зарубежные партнерки так не поступают. Но, тем не менее, партнерам приходится долго вычитывать правила сотрудничества. Иногда компании выдвигают весьма жесткие требования. Существует такое понятие, как негативный перенос (то есть с вас списывают деньги, если игрок выиграл деньги), завышенные лимиты на обналичивание средств, прогрессивная шкала заработка, которая напрямую зависит от числа привлеченных гемблеров (или совершенных ими депозитов).

Тем не менее, несмотря на недостатки, всегда есть возможность согласиться на работу по модели CPA, согласно которой вам платят фиксированную сумму за нового привлеченного игрока. Стоит учесть и тот факт, что зарубежные партнерки более гибкие и лояльные. Поэтому вы можете договориться о сотрудничестве на выгодных для вас условиях индивидуально. Но это возможно лишь в том случае, если вы докажете свой профессионализм, предоставите источники трафика и сможете убедить менеджеров в двухсторонней выгоде.

Авторитетные компании никогда не позволят себе украсть хайроллеров (игроков, которые играют на крупные суммы). А вот в отечественном партнерском маркетинге это далеко не редкое явление. Если вы заметили изменения в доходах, заработок либо стремительно начал снижаться, а то и вовсе упал до нулевой отметки, и так продолжается на протяжении нескольких месяцев, не откладывайте дело в долгий ящик. Обратитесь к менеджеру партнерской программы и постарайтесь выяснить причину.

Если за ответом не последовали весомые аргументы, можете смело удалять ссылки и менять их на бренды другой партнерки. Возможно придется убрать всю информацию, касающуюся определенного (неэффективного) бренда – он все равно бесполезен.

Выводы

Учитывая все негативные стороны партнерского маркетинга в сфере гэмблинга, рекомендуем продвигать сразу несколько брендов. Если у вас сайт с обзорами, то вы можете подключать практически бесконечное число партнерок. Больше контента – выше позиции сайта, следовательно, прогрессивный рост трафика и дохода.

Отдавайте предпочтение зарубежным компаниям. Но если вы не исключаете сотрудничество с русскоязычными, то в первую очередь наладьте отношения с менеджерами. Если вы покажете себя с хорошей стороны, то, возможно, получите более выгодные условия в виде повышенного процента, а также уменьшите риск урезания прибыли.

Обсуждение закрыто.