У вас когда-нибудь сбывались мечты?

Вот у меня да! Причем неоднократно. В подростковом возрасте, я жил в небольшом рабочем поселке. Меня окружали люди в трениках «Абибас» из-под которых выглядывали белые носки, уходящие в черные лакированные туфли.

После того как цели в виде борсетки, из кожи молодого дермантина, и новой кепки «хулиганки» были реализованы, мои ровесники развивали новые мечты. Пределом фантазий их фантазий выглядел примерно так:

  1. Надеть шикарный спортивный костюм;
  2. Выйти из тонированной девяносто девятой, на глазах изумленных жителей двора.

Я же в это время мечтал об интересной творческой работе. В идеале, она должна была сопровождаться длительными командировками по всей России. Почему я не загадал себе путешествий по всему миру? Это как раз тот случай, когда бытие определяет сознание. В конце девяностых, на градообразующем предприятии годами не платили заработную плату, и мысль о том, что можно путешествовать по всему миру казалась слишком нереалистичной. По этой же причине мои однокашники представляли себя в тонированных Жигулях, а не блестящем мерседесе.

Как бы то ни было, через несколько лет мои мечты осуществились. Я перебрался в Москву и работал на одном из федеральных телеканалов. В погожий осенний денек я отправился на работу в полной уверенности, что меня ожидает размеренный трудовой день в стенах родной редакции. Спустя, 16 часов после того как, я вышел из дома, моя филейная часть постепенно превращалась в свежемороженый окорок, где-то на окраине Сыктывкара. Не знаю, что послужило причиной внезапного просветления. Может быть, перелет из +15 в -20, или дикая разница в часовых поясах, но именно тогда у меня закралась мысль, что мечта моя была дурацкой и в этой жизни надо что-то менять.

После адской двухмесячной командировки в Барнаул, я уехал на месяц в Таиланд. Валясь под пальмой на королевском курорте Хуа-Хина, я решил, что пора реализовывать новую мечту.

На тот момент я плохо понимал, чем SEO отличается от CEO и уж, тем более, не имел понятия о том, что такое CMS, прелеинковка или анкорная ссылка.  Постигать азы вебмастерства в 30 с небольшим, для гуманитария в самом плохом смысле этого слова, оказалось крайне не простой задачей. Для того чтобы запустить свой первый сайт на Вордпрессе, мне потребовалось чуть меньше месяца. Причем, результат моего скрупулёзного труда выглядел крайне печально.  Зато уже через месяц он стал приносить небольшую прибыль, а всего через пару месяцев денег с этого сайта стало хватать на еду и небольшие радости жизни. Через год, с небольшим доходы существенно поднялись. Сайт с посещаемостью 1500 — 1700 посетителей в сутки приносил до 2 тысяч долларов дохода за неделю! Я понимаю, что читая эти слова, школьник постигший тайны лития трафика, роняет скупую слезу на молоко еще не обсохшее на губах, но для меня это были просто бешеные деньги. Потом, было несколько заражений сервера вирусами, просьбы покинуть сервер (в связи с тематикой). Несколько банов от Роскомнадзора по айпи. Смена айпишников и многочисленные переезды. И окончательный бан по домену. Уже больше года сайт валяется без трафика. Но теперь я являюсь воплощением мечты миллионов: «получать деньги в интернете, ничего не делая». Трафика давным-давно нет, а партнерки продолжают платить. Конечно, это уже совсем небольшие суммы со старых игроков, но тем не менее…

В общем, если вы размышляете стоит ли заходить в онлайн гемблинг не имя соответствующего опыта, мой ответ: однозначно да! И не надо бояться отсутствия технических знаний или загруженности этой «ниши». Деньги в гемблинге однозначно есть, а сможете ли получить их лично вы зависит только от вас!

 

Один комментарий

Обсуждение закрыто.